Городские переименования: мост 70-летия Победы, бульвар Донецкий вместо Киевского и другое

24 Дек 2014 Главные новости Dinika

Утвержден протокол заседания городской комиссии по переименованию. Старый мост через Волгу предлагают переименовать в мост 70-летия Победы в ВОВ, Киевский бульвар в Донецкий, а остановку «улица Железной Дивизии» в «МФЦ».

Всего комиссия рассмотрела семь предложений от физических и юридических лиц по переименованию улиц, остановок и даже мостов, но поддержала только три предложения.

Одобрение получила идея ООО «Альфа-Текс» о назначении названий безымянным улицам в поселке Зеленый мир, что недалеко от поселка Пригородный в Засвияжском районе. Комиссия рекомендовала главе города одобрить предложение ООО о назначении трем улицам в поселке между трассой на Цивильск и улицей Фасадной названий: ул. Речная (вблизи протекает речка Грязнушка), ул. Поэта Садовникова и ул. Есенина.

Поддержали и аналогичную просьбу относительно новых улиц в поселке Ленинский (Рыбацкий) в Новом городе. Новым улицам в направлении проспекта Туполева рекомендовано дать названия Лазурная, Счастья, Дружная и Изумрудная.

Встретила понимание и идея ООО «Радуга» – компания предложила переименовать остановку на улице Нариманова вблизи дома номер 75 в «торговый центр «ДА».

Гораздо интересней оказались другие предложения, которые комиссия не одобрила. Так, гражданин Выборнов предложил переименовать Императорский мост в честь 70-летия Победы в ВОВ. В качестве основного аргумента житель Ульяновска привел тот факт, что значительная часть моста (автомобильный дорога) была построена в советское время, а от «царского» моста остались только опоры.

Впрочем, предложение не было отклонено бесповоротно — комиссия рекомендовала главе города провести исследование общественного мнения относительно возможного переименования моста.

Еще одно патриотическое предложение поступило от гражданина Белова, который предложил в свете последних событий на Украине переименовать Киевский и Львовский бульвары в Новом городе в (соответственно) Донецкий и Луганский. Несмотря на зашкаливающий патриотизм, это предложение комиссия тоже не одобрила, равно как и предложение ОГАУ «МФЦ Ульяновской области» по переименованию автобусной остановки на улице Железной Дивизии в «МФЦ».

Кроме того, не поддержала комиссия и просьбу дать название стихийно образованной улице на месте СНТ «Рассвет» в границах поселка Мостовая, которое активно застраивалось жилыми домами.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...