Дожили до достойных пенсий

ПозитивНО: подавляющее большинство региональных Ветеранов труда в связи с ростом пенсий признано не нуждающимися в выплатах из бюджета.

Областное правительство заявило о том, что принятые несколько лет назад меры по дополнительной поддержке пенсионеров полностью оправдали себя. Напомним, в 2008 году в Ульяновске был принят закон о региональных Ветеранах труда. Это звание давало ульяновцам право на ежемесячные, ежегодно индексирующиеся выплаты. В 2015 году размер выплаты должен составить 713 рублей.

Одновременно, отмечают в облправительстве, шел рост пенсий ульяновцев. С 2008 года средняя пенсия в регионе выросла в два раза, до почти 10 тысяч рублей. В связи с этим ежемесячная выплата для Ветеранов труда уже не играет особой роли. Поэтому с 1 февраля 2015 года планируется повысить статус этих выплат, оставив их для тех Ветеранов труда, которые имеют пенсию меньше полутора прожиточных минимумов. Это позволит вновь вернуть выплате ее изначально высокое значение и особо поддержать остро нуждающих престарелых жителей области.

Более того, изменения в законодательство о выплатах Ветеранам труда Ульяновской области позволят высвободить в 2015 году около 500 миллионов рублей. Их предлагается направить на первоочередные нужды региона. В частности, на повышение фонда оплаты труда региональных государственных служащих, нагрузка на которых в сложных финансово-экономических условиях значительно вырастет.

Ожидается, что 25 декабря в 10 утра, когда депутаты ЗСО на заседании будут одобрять повышение статуса выплат Ветеранам труда Ульяновской области, у здания Дома Советов состоится сход граждан. Ульяновцы соберутся, чтобы выразить региональным властям признательность за оказанную им поддержку.

Оцените новость:
  • (24 голосов, средний: 3.92 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...