“Косметику” на дороги положат зимой

23 Дек 2014 Новости Dinika

Губернатор в выходные проинспектировал Ульяновск и остался крайне недоволен работой городских властей. В частности, глава региона потребовал привести в порядок уже отремонтированные в этом году дороги.

На аппаратном заседании в правительстве городские власти получили хороший нагоняй за дороги, качество ремонта которых вскрыла плюсовая температура. Морозов отметил, что городские магистрали находятся в ужасном состоянии. Оттепель в выходные сделала свое дело – дороги утонули в воде. При этом, как отметил губернатор, в течение дня ни одной машины, выкачивающей эту воду с проезжей части, на городских улицах он не заметил, в отличие, от Димитровграда, где уборка улиц проводилась вовремя. Из-за в Ульяновске этого начались проблемы с дорогами, на которые в этом году было потрачено немало денежных средств из областного бюджета, причем, выделенных городу дополнительно.
«Где работа Панчина, Беспаловой?», – негодовал глава региона.
Глава города Марина Беспалова попыталась оправдаться, ссылаясь на то, что акты выполненных работ не подписаны и денег за некачественную работу подрядчики не получат. Но губернатор этим не утешился, заметив, что с таким подходом люди совсем не будут работать. Он также возмутился, что комитет дорожного хозяйства, призванный усиленно заниматься одной из главных городских проблем, отвечает одновременно за отлов собак и содержание парков.
«Это что – дороги? Мы с минфином говорим о том, чтобы увеличить финансирование на дороги, а у нас в комитете порядка нет!» – восклицал губернатор.
Температура понижается и единственный выход, по словам Александра Букина – залатать ямы на дорогах горячим асфальтобетоном.
Морозов велел определиться, когда и какие улицы будут косметически отремонтированы.
За правдивой информацией о том, где расположены безобразные дороги, он посоветовал обратиться к жителям, которые по ним, собственно, и ездят.
Кроме этого Морозов возмутился бесконтрольной работой открывшихся елочных базаров, которые заполоняют не только тротуары, но и чуть ли не оказываются на проезжей части.

Светлана Александрова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...