Вынесен приговор муниципальным консультантам, похитившим у сирот 2 миллиона

22 Дек 2014 Новости Dinika

Деньги сирот похищали не просто мошенники, а консультанты органа опеки и попечительства отдела образования администрации Новоульяновска вместе с сообщником.

Напомним, в феврале 2013 года эти консультанты – 25-летняя и 35-летняя сотрудницы – зная о наличии у учащихся профучилища №8 банковских счетов, на которые поступают компенсации за потерю кормильца, соцстипендии и др., решили похитить деньги сирот, поясняет прокуратура.

Для этого мошенницы оформляли от имени органа опеки и попечительства разрешения на снятие денег, скрепляя их печатью отдела образования администрации Новоульяновска, а затем убеждали сирот в необходимости банковских операций якобы для покупки для них компьютерной техники, бытовой аппаратуры и т.п., сообщает прокуратура.

Доставлял мошенниц и сирот к различным отделениям банка 25-летний мужчина, занимавшийся частным извозом, обеспечивавший контроль ситуации, добавляют в прокуратуре.

Используя паспорта и сбкнижки сирот, мошенницы снимали с их счетов суммы, превышающие те, что в реальности передавали сиротам, и в итоге, в период с февраля по сентябрь 2013 года 14 сирот, учащихся в профучилище №8, лишились более 2 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал обеих работниц и их сообщника виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил одну из женщин к 2,5 годам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей, вторую – к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в 400 тысяч рублей, а их сообщника – к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...