Дома распишут цитатами. Наши предложения. Фото

19 Дек 2014 Интересно, Новости Dinika

По инициативе губернатора области Сергея Морозова, в следующем году будут введены в эксплуатацию дома с цитатами из литературных произведений на фасадах. Напомним, такой дом с цитатами уже есть в Ульяновске на улице Островского. Мы считаем, что хорошим продолжением проекта были бы цитаты наших классиков: Михаила Салтыкова-Щедрина, Николая Гоголя, Александра Грибоедова, Ивана Гончарова и многих других. Их слова с каждым годом становятся все более актуальными.

Инициативу губернатор высказал во время посещения строительной площадки на Верхней террасе. При осмотре новых домов Морозов предложил тиражировать ранее реализованный опыт нанесения литературных выдержек на фасады возводимых объектов.

«Следующий год объявлен в России Годом литературы. Появление цитат из произведений известных писателей на домах будет нашим вкладом в проведение федерального события, повысит интерес ульяновцев к чтению, в том числе к литературным творениям наших земляков», – цитирует Морозова пресс-служба облправительства.

Сообщается о том, что Сергей Морозов предложил обратиться с такой инициативой ко всем компаниям, которые в настоящее время ведут строительство многоквартирных домов и планируют их ввод в 2015 году.

А у нас уже есть пара наших предложений, пусть и не для многоквартирных домов, но все же.

Первое – без комментариев:

1

Второе: по следам пересадки сирени в сквере Гончарова.

2

Подойдут и такие варианты:

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

«В особенности тяжело было смотреть на город поздним вечером. В это время Глупов, и без того мало оживленный, окончательно замирал. На улице царили голодные псы, но и те не лаяли».

«К вечеру полил такой сильный дождь, что улицы Глупова сделались на несколько часов непроходимыми».

«Со стороны обывателей, как и прежде, царствовало полнейшее недоразумение».

«Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет»

«Как все тихо, все сонно в трех-четырех деревеньках, составляющих этот уголок!»

«Как одна изба попала на обрыв оврага, так и висит там с незапамятных времен, стоя одной половиной на воздухе и подпираясь тремя жердями».

«Тихо и сонно все в деревне: безмолвные избы отворены настежь; не видно ни души; одни мухи тучами летают и жужжат в духоте».

«Над кем смеетесь – над собой смеетесь!»

«Карету мне, карету!»

«Пусть каждый возьмёт в руки по улице… чёрт возьми, по улице — по метле! И вымели бы всю улицу, что идет к трактиру, и вымели бы чисто!»

«Да если проезжающий чиновник будет спрашивать службу, довольны ли, чтоб отвечали «Всем довольны, Ваше Благородие!» А который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия!..»

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...