Ульяновца обманули по смс на 24 тысячи рублей

Все началось с того, что 27-летний засвияжец получил смс с информацией о выигрыше иномарки.

В смс был указан номер для связи с организаторами «розыгрыша» и ссылка на сайт, перейдя по которой, ульяновец увидел свой номер телефона на сайте, что укрепило его веру в неожиданный приз, поясняет полиция.

Позвонив по указанному в смс номеру, парень узнал, что за автомобиль нужно заплатить комиссию – 6 тысяч рублей. Он перечислил деньги на номер, названный незнакомцем, представившимся представителем фирмы-организатора розыгрыша, снова связался с ним, но узнал, что необходимо заплатить еще 6 тысяч через отделение банка, а затем предоставить чек оплаты при получении автомобиля.

После очередной оплаты ульяновцу сообщили, что машины в наличии нет и ему перечислят выигрыш в денежном эквиваленте блиц-переводом. Всего за несколько часов под разными предлогами мошенники получили от парня в общей сложности 24 500 рублей, после чего перестали отвечать на его звонки, уточняет полиция.

Полиция выяснила, что все номера, по которым ульяновец связывался с “организаторами”, зарегистрированы в Самарской области. Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...