Ульяновцам обещают цирк завтрашнего дня

18 Дек 2014 Культура, Новости Dinika

В Ульяновске в рамках государственно-частного партнерства хотят построить цирковой комплекс с дельфинарием. Губернатор Сергей Морозов считает проект актуальным для региона и важным с точки зрения развития культурного потенциала.

Соглашение о соответствующих намерениях было подписано 17 декабря в Москве. Документ подписали замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, гендиректор Федерального казённого предприятия «Росгосцирк» Вадим Гаглоев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В областном правительстве сообщают, что в Ульяновске планируется построить современный цирк завтрашнего дня, ведь, по словам Вадима Гаглоева, проекты, которые были реализованы в прошлом, не только архитектурно, но и морально устарели.

Губернатор Сергей Морозов считает проект актуальным для региона.

«Данные социологических исследований показывают, что цирк в Ульяновске является одним из самых востребованных мест культурного досуга для детей и взрослых и может составить реальную конкуренцию областному драмтеатру. Проект важен для нас и с точки зрения развития культурного потенциала нашего региона. Мы стараемся создать такую культурную среду, которая позволит не только удовлетворить спрос населения на определенные услуги, но и воспитывать на лучших образцах искусства и талантливого артиста и его талантливого зрителя», – цитируют главу области в пресс-службе регионального правительства.

Морозов подчеркнул, что вопросы подготовки земельного участка, кадров, транспортной инфраструктуры область выполнит в рамках своих обязательств в полном объеме.

Строить хотят начать в 2016 году, после того, как будут готовы все необходимые документы. А для начала создадут рабочую группу. Кадровая база для будущего цирка в Ульяновской области формируется уже сейчас. В частности, в Ульяновске действует шесть цирковых студий, в которых занимается почти 300 детей, проводится цирковой фестиваль «Созвездие», в Дельфийских играх введена номинация «цирковое искусство». Базой для подготовки артистов цирка может стать факультет культуры и искусства УлГУ.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...