Ульяновца, насмерть забившего парня в клубе, приговорили к колонии строгого режима

Трагедия произошла рано утром 24 августа 2014 года в “Пятом солнце”: парни решали, кто будет первым наносить удар в игровом автомате «Вохеr». До смерти избившего 24-летнего парня ульяновца приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.

В ходе потасовки 24-летний грузчик местной фирмы, будучи пьяным, ударил парня руками по лицу более 10 раз. Погибший получил тяжулую травму головы.

Как тогда Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, потасовка началась с конфликта у игрового автомата «Вохеr», который измеряет силу удара: парни – посетители клуба – решали, кто первый будет играть. Хотя все случилось на глазах у множества людей, разнять парней вряд ли бы кто смог и успел: все произошло буквально за 10 секунд, а после того, как обвиняемый более 10 раз ударил руками жертву по лицу, он ушел на танцпол, пояснил Василий Зима. Тут же были вызваны все необходимые службы, скорая помощь констатировала смерть, а полиция задержала обвиняемого на танцполе, уточнили нам в прокуратуре.

Суд признал ульяновца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть и приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, с него взыщут 1 миллион рублей в возмещение морального вреда в пользу родной сестры погибшего.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...