На вознаграждение госслужащих потратят в полтора раза больше

18 Дек 2014 Политика, Экономика Dinika

ПозитивНО: в условиях непростой финансово-экономической ситуации в стране гражданские служащие в Ульяновской области смогут получать достойную оплату своего тяжелого труда.

Сегодня на внеочередном заседании Заксобрания планируется одобрить изменения в законодательство региона, необходимые для дальнейшего осуществления региональными чиновниками своей работы в достойных условиях. Речь идет об изменениях в статью 10 закона “О государственной гражданской службе Ульяновской области”.

Благодаря подлежащим одобрению депутатами изменениям, будет увеличен фонд оплаты труда чиновников. Произойдет это за счет увеличения размера средств, закладываемых на их ежемесячное денежное поощрение. Сейчас на год для выплаты поощрения для чиновника закладывается 18 должностных окладов. Их число увеличивают почти в полтора раза – до 26.

Отметим, что увеличение фонда оплаты труда госслужащих положительно скажется на социально-экономической ситуации в Ульяновске и области. В частности, оно приведет к увеличению средних доходов и покупательской способности ульяновцев.

Для справки:

Согласно закону “О государственной гражданской службе Ульяновской области”, денежное содержание чиновников состоит из должностного оклада, оклада за классный чин и дополнительных выплат: ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы в размере до 200 процентов этого должностного оклада, ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячного денежного поощрения, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи.
В фонд оплаты труда гражданских служащих государственных органов Ульяновской области, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты в расчете на год: оклада за классный чин – в размере четырех должностных окладов, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе – в размере трех должностных окладов, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы – в размере четырнадцати должностных окладов, ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, – в размере полутора должностных окладов, премий за выполнение особо важных и сложных заданий – в размере двух окладов денежного содержания, ежемесячного денежного поощрения – в размере восемнадцати должностных окладов, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи – в размере трех окладов денежного содержания.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...