Отдадут зарплату и льготы

17 Дек 2014 Экономика Dinika

ПозитивНО: Новый год ульяновские учителя и врачи будут встречать без задержек по зарплате.

На прошлой неделе Правительство Ульяновской области приняло изменения в бюджет, позволившие выполнить до конца года имеющиеся у власти обязательства перед работниками бюджетной сферы. Около 170 миллионов рублей перераспределено на выплату им заработной платы.

Сделать это удалось, благодаря упорной работе регионального руководства с федеральным центром. В результате настойчивости Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова и его команды, российское правительство решило выделить региону дополнительный бюджетный кредит. Его и решено направить на зарплаты, а также на выплату льгот ульяновцам.

Стоит отметить, что это настоящий подарок ульяновцам к Новому году, ведь ранее речь шла о возможной задержке этих выплат. “Полученный бюджетный кредит в общей сумме 520,6 млн рублей будет направлен на погашение тех долговых обязательств, которые ранее планировалось завершить в 2015 году. В частности, 200 миллионов рублей направим на меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, порядка 170 миллионов – на заработную плату бюджетникам”, – рассказала региональный министр финансов региона Екатерина Буцкая.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...