Бензин дешевеет по указанию Президента и при поддержке Губернатора

15 Дек 2014 Авто Dinika

ПозитивНО: благодаря падению цен на нефть на мировом рынке и контролю Президента России Владимира Путина, а также работе Правительства Ульяновской области, стоимость бензина в Ульяновске должна уменьшиться.

Напомним, в начале недели Владимир Путин выразил удивление тем, что при падении цен на нефть в мире в России дорожает бензин. Губернатор – Председатель правительства Ульяновской области Сергей Морозов официально удивления по этому поводу не выражал. Но мы уверены, что обеспокоенность первого лица государства и ему не дала мирно спать и подчиненным на местах Губернатором были даны соответствующие распоряжения.

Надо отметить, что в Ульяновске, по сравнению с Россией, и так невысокие цены на бензин. К примеру, на 30 ноября средняя цена бензина по стране составляла 33,67 рубля, а по городу она была всего 32,87 рубля.

Кроме того, замеченное Президентом повышение не коснулось нашего города. Очевидно, произошло это, так как Правительство области постоянно держит ситуацию на контроле. Так, на 9 ноября бензин в городе в среднем стоил 33,06 рубля, а на 8 декабря – 32,97 рубля. За неделю с 1 по 8 декабря этот показатель не изменился.

Таким образом, видимо, Ульяновск является одним из немногих городов страны, где продавцы нефтепродуктов не рискуют заниматься спекуляциями, а продают автомобильное топливо по реальной цене, привязанной в том числе и к стоимости нефти в мире. К сожалению, Росстат еще не подвел итоги изменения цен на бензин на минувшей неделе, чтобы подтвердить, что они поползли вниз. Но из регионов уже сообщают об удешевлении автотоплива. Очевидно, что руководство региона сделает все возможное, чтобы не позволить Ульяновску остаться в стороне от этого процесса.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.22 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...