Ищите женщину

14 Дек 2014 Общество Dinika

ПозитивНО: Ульяновскую область передают в женские руки.

В последнее время в Ульяновске и области все чаще звучат слова об огромной роли женщин в самых разных сферах. Так, в конце ноября при поддержке Губернатора был принят меморандум “Будущее Ульяновской области – в руках матерей”. А на днях на Гражданском форуме прошел “круглый стол” “Роль женщины в развитии человеческого потенциала”.

Как было заявлено на форуме, в регионе набирает силу женское движение, что власти планируют лишь поддерживать. Напомним, одним из элементов этого движения являются женсоветы, действующие в муниципальных образованиях региона. Их деятельность, а также другую женскую активность предлагается особо усилить с учетом выбранного регионом вектора на всестороннее развитие человеческого потенциала.

Именно через женщин представители власти надеются воздействовать на мужчин, чтобы поднять и их потенциал. Работа в этом направлении уже ведется несколько лет. В том числе происходит это в рамках акции “Роди патриота в День России”. В нынешнем году в связи со сложными экономическими условиями воздействие слабого пола на мужчин усилили. К примеру, взялись регистрировать пары, живущие много лет в граждаснком браке, о чем мы уже писали.

В следующем году женская активность в регионе должна только нарастать. Стоит отметить, что руководит этой деятельностью тоже женщина – Первый заместитель Председателя Правительства Светлана Опенышева. Подтверждением тому, что Светлана Владимировна является лучшей кандидатурой для исполнения такой задачи, на этой неделе стала новость, что она вышла в финал Всероссийского национального конкурса “Женщина России-2014″. Вполне возможно, что Светлана Владимировна будет признана главной женщиной страны и тогода Ульяновск сможет стать еще и женской столицей России.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...