Яндекс.Метрика

Ульяновцев зовут примодниться

12 Дек 2014 Культура Dinika

Третий фестиваль моды «Симбирский стиль» пройдет 13-14 декабря в Ульяновске. 14 декабря от зрителей конкурсных модных показов в зале Дворянского собрания потребуется соблюдение дресс-кода Creative black tie.

Первый день полностью будет посвящен деловой программе. Круглые столы и лекции, запланированные на 13 декабря, пройдут в театре-студии ENFANT-TERRIBLE (ул. Минаева). Предполагается, что лекционная часть затронет вопросы создания имиджа, подходов к выбору одежды, а также новых тенденций в моде. Кроме того, запланированы дискуссии, посвященные теме бизнеса в сфере моды и дизайна одежды.

Второй фестивальный день пройдет в зале Дворянского собрания (Дворец книги, пер. Карамзина, 3/2) и будет посвящен конкурсным показам. Коллекции покажут дизайнеры из Ульяновска, Самары, Тольятти, Казани, Воронежа, Майкопа, Владикавказа и еще нескольких городов России. Оценивать современную одежду будет жюри, в состав которого войдут видные модельеры Поволжья. Известно, что одним из экспертов выступит известный кутюрье Андрей Пономарев.

Оценка коллекций будет проходить в трех номинациях: «Этностиль», «Костюм-реальность» и «Костюм – художественная идея». Все лауреаты получат ценные призы.

Кстати, 14 декабря от зрителей конкурсных модных показов потребуется соблюдение дресс-кода Creative black tie. Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», женщины могут приходить в любых платьях, а для мужчин предпочтительнее смокинг- tuxedo, или же классический костюм, но всю эту строгость можно разбавить яркими узорами на рубашке, яркими галстуками и бабочками.

Фото – фонд «Ульяновск – культурная столица»

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.