Яндекс.Метрика

Приглашают на фестиваль «Добрый Ульяновск»

12 Дек 2014 Информация, Культура Dinika

В субботу, 13 декабря, с 14 до 17 часов в «Аквамолле» пройдет фестиваль «Добрый Ульяновск». В этот вечер состоятся презентации некоммерческих организаций, мастер-классы по рисованию песком, по изготовлению рождественских ангелочков, по макияжу, ярмарки изделий ручной работы, концертная программа. У гостей праздника будет возможность сделать благотворительные пожертвования в пользу нуждающихся.

Акцию проводят Ульяновский клуб лидеров НКО и Центр поддержки НКО при Общественной палате региона.

«Добрый Ульяновск» – фестиваль, главная цель которого – создать благоприятный климат для частной благотворительности в Ульяновске, сделать ее простой, удобной и доступной для горожан, а для благотворительных и некоммерческих организаций – эффективной. Любой человек, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и толщины кошелька, может помочь родному городу и людям, живущим в нем.

В программе фестиваля: презентации некоммерческих организаций г. Ульяновска; мастер-классы по рисованию песком, по изготовлению рождественских ангелочков, по макияжу «кошачий взгляд», «анимал»-гриму и т.д.; ярмарки изделий ручной работы; награждение партнеров НКО; концертная программа с участием творческих коллективов ДК «Губернаторский» и др.

Все мероприятия будут проходить в зоне атриума «Водопад» (1 этаж).

Для справки

История фестиваля началась в 2006 году с «Доброго Питера», далее к общероссийскому движению присоединились Архангельск, Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Пенза, Тольятти, Самара и др.

Формат фестиваля предусматривает для жителей города различные формы участия в благотворительности и возможность выбрать, кому они хотят оказать поддержку. Помощь благополучателям будет оказана через некоммерческие организации, которые работают с конкретными целевыми группами и организуют площадки в рамках мероприятия.

В этом году в фестивале «Добрый Ульяновск» задействованы благотворительные фонды «Дари добро» и «Рука помощи», региональное отделение «Российского детского фонда», общественная организация защиты животных «Надежда», АНО «Агентство социально-культурных проектов», сообщество родителей детей с ДЦП «Солнце для всех», Региональный информационно-ресурсный фонд, клуб инвалидов «Равные возможности» и многие другие некоммерческие организации и общественные объединения. Каждая НКО развернет в «Аквамолле» свою площадку.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.