На Кремлевскую елку пустят только с прививками

11 Дек 2014 Новости Dinika

Региональный Роспотребнадзор озаботился санитарно-противоэпидемическим благополучием детей накануне новогодних елок и зимних каникул. Так, например, на Кремлевскую елку 26 декабря рекомендовано отправлять только тех детей, у которых есть прививки против кори и гриппа. Роспотребнадзор будет вести надзор и за компаниями, которые организуют детский новогодний досуг.

Для того, чтобы праздники и каникулы прошли благополучно, в Роспотребнадзоре разработали план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детей в период новогодних мероприятий. Сотрудники ведомства будут вести надзор за компаниями и предпринимателями, организующими культурно – массовые мероприятия, оказывающими услуги общепита, производства и продажи продуктов, а также оказывающими туристические услуги при проведении новогодних мероприятий.

Кроме того, в связи с эпидемиологическим неблагополучием по кори, в преддверии эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, рисках возникновения вакцино-ассоциированного полиомиелита у не привитых против полиомиелита детей, для предупреждения заболеваний детей – участников Кремлевской елки региональный Роспотребнадзор рекомендует принимать в организованные детские группы, выезжающие на общероссийскую Кремлевскую елку только детей, привитых против кори и гриппа. Для этого нужно предоставить справки (сертификаты), подтверждающие данные о прививках, а также справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня (действительна в течении 3 дней) на каждого ребенка. Также понадобятся справки об иммунизации против гриппа сопровождающих детей.

По пути на Кремлевскую елку организованные детские группы не должны есть домашнюю пищу, скоропортящиеся, молочные продукты, а также покупать продукты на станциях, отмечают в ведомстве.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...