Новый асфальт не дождался зимы

11 Дек 2014 Авто Dinika

Проверка ремонта дорог, проведенного летом в городе, показала, что новый слишком тонкий асфальт уже начал трескаться и уходить в колеи.


Контрольно-счетная палата Ульяновска опубликовала отчет о проверке ремонта дорог, проведенного в 2014 году на территории города. Проверка проходила в октябре.
На улицах Пушкарева и Октябрьская, а также на проспекте Ленинского Комсомола, которые ремонтировало ООО “СКМ”, выявлены разрывы и выкрашивания асфальтобетонного покрытия, поперечные трещины шириной до 2 см. Также замечено нарушение технологии установки бордюров: стыки борткамня не везде заделаны раствором. Кроме того, дорожные знаки на отремонтированных участках установлены с нарушением ГОСТ Р 52289-2004 «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Например, на перекрестке улицы Пушкарева с улицой Смычки по движению в сторону Пушкаревского кольца металлическое ограждение установлено без учета направления пешеходного перехода.
Лабораторные исследования дорожного покрытия показали, что верхний слой асфальта на улицах Пушкарева и Октябрьская тоньше норматива. Кроме того, на перекрестке улиц Октябрьская и 50 лет ВЛКСМ по движению в сторону Пушкаревского кольца образовался провал дорожного покрытия площадью около одного квадратного метра. На проспекте Ленинского Комсомола у дома 12 не доделана ливневка. На проспекте Туполева, которые также вошел в контракт с “СКМ”, на момент проверки ремонт завершен не был.
На Московском шоссе, улицах Хваткова, Фасадная, Марата, которые ремонтировало ООО «Ремстроймост», также выявлены нарушения СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги» – на асфальте имеются разрывы. На Московском шоссе в местах съездов обнаружена неоднородность асфальта, а в новом асфальте у вещевого рынка уже появились колеи. Согласно лабораторным исследованиям, толщина верхнего слоя асфальта не соответствует нормам. На улице Хваткова нарушена смета по укреплению обочин щебенкой: вместо камней в 2-4 см отсыпаны камни от 2 до 12 см, уплотнения их катками не производилось. На улице Марата на перекрестке с улицей Карла Маркса закатаны асфальтобетоном два колодца инженерный коммуникаций. На улице Железной Дивизии обнаружен бортовой камень с трещинами и сколами, участки с неоднородной текстурой асфальта и подвижки межрельсового покрытия из плитки.
Выявленные нарушения по толщине асфальта оценены аудиторами в 2,1 миллиона рублей. Эти деньги город может не платить исполнителям контрактов или, если оплата уже произведена, потребовать обратно.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.64 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...