К взяткам готовы?

11 Дек 2014 Новости Dinika

ПозитивНО: ульяновцам расскажут, кто из чиновников способен нарушить антикоррупционные законы.

Ульяновская область вновь подтверждает звание региона-передовика в борьбе со взяточничеством. И это неудивительно, ведь Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов продолжает выдвигать новые идеи о том, как сделать работу чиновников, имеющих возможность получать взятки, более заметной для граждан.

Так, на днях на заседании координационного совета по реализации региональной антикоррупционной политики Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать вопрос о создании ульяновского общественного реестра недобросовестных служащих. Детали выполнения поручения пока не известны. Но мы уже спешим эту инициативу поддержать обеими руками. Ведь с ее реализацией ульяновцы, отправляясь с каким-либо делом к чиновникам, не будут бояться представителей власти, а будут иметь четкое представление о том, на что каждый конкретный служащий способен в рамках выполнения своих должностных обязанностей. Это, бесспорно, поможет сделать взаимодействие граждан и служащих гораздо более продуктивным для обеих сторон.

Более того, на днях внесены изменения в положения о ежемесячном денежном поощрении для областных чиновников. Напомним, эти положения предусматривают вычеты из поощрения за различные нарушения, допущенные чиновникам. Согласно последним изменения, за нарушение установленных законодательством ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов либо неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, чиновник лишится 50 процентов поощрения.

Стоит отметить, что это суровое наказание, говорящее о том, что борьба с коррупцией является важнейшим приоритетом в Ульяновской области. Ведь, согласно тем же положениям, за нарушение Конституции чиновник лишается 20 процентов поощрения.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...