Человеку года Ульяновской области вручат Гран-при «Шапка Мономаха»

15 Дек 2014 Культура Dinika

18 декабря состоится церемония вручения ежегодной премии в области региональной историографии и литературного творчества «Шапка Мономаха». В этот день станет известно имя Человека года – за заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности он получит Гран-при «Шапка Мономаха».

В этот день в торжественном зале Дворца книги состоится юбилейный вечер «К России светлая любовь», который посвящён 20-летию журнала «Мономах». В журнале публикуются краеведческие статьи по истории Симбирска-Ульяновска с основания города до наших дней, исследовательские материалы краеведов, научных сотрудников музеев и архивов, литературные страницы, обзоры краеведческих изданий.

Уже в течение нескольких лет в конце каждого года комиссия областной премии «За заслуги в области региональной историографии и литературного творчества» присуждает Гран-при Человеку года за заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности, а также называет имена лауреатов премии ещё по трём номинациям: «За заслуги в области региональной историографии», «За заслуги в области литературного творчества» и «Молодому автору за лучшую публикацию года».

В разные годы Гран-при премии – символическую «Шапку Мономаха» – получали лучшие люди нашего региона: Ж.А. Трофимов, Р.Г. Азбукин, С.Б. Петров, Б.И. Зотов, Е.В. Кувшинникова, О. Е. Бородина, Е.Н. Сергеева, В.Н. Ильин, Л.Н. Нецветаев и другие.
Начало в 16.30.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...