Начальника уволили за разбазаривание муниципальной земли

10 Дек 2014 Новости Dinika

Из-за неправомерного распоряжения администрацией Павловского района муниципальной землей возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”, а начальник отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности администрации района уволен.

Как сообщает прокуратура, зная о бесхозном административном здании, ранее принадлежавшем ликвидированному из-за банкротства кооперативу, работники администрации Павловского района в мае 2013 года передали занятый этим объектом земельный участок площадью почти 2 тысячи квадратных метров в аренду местному бизнесмену – и это вместо того, чтобы оформить на него права муниципалитета и получать деньги в бюджет от его эксплуатации.

Более того, в дальнейшем руководители администрации района и отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности администрации незаконно выдали этому бизнесмену градостроительный план, а также разрешения на строительство индивидуального жилого дома и ввод его в эксплуатацию, поясняют в прокуратуре.

В итоге, бизнесмен оформил право собственности на административное здание как на жилой дом и стал получать от «Почты России» и «Ростелекома» доходы от использования помещений для размещения почтового отделения и узла связи, функционирующих еще с момента постройки объекта в 1984 году и обслуживающих более 400 жителей села Старое Чирково, уточняет прокуратура.

Аналогичную схему в действиях администрации Павловского района прокуратура вскрыла при распоряжении муниципальной землей в ноябре 2012 года: в аренду ООО «Максимакс» был незаконно передан земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью около 6 гектаров в селе Старое Чирково с находящимся на нем зданием теплой стоянки.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности.

Прокуратура направила в суды 2 исковых заявления о признании недействительными договоров аренды земельных участков в селе Старое Чирково и обязании администрации района принять меры по учету этих административных зданий. Прокуратура также потребовала от руководителя администрации принять меры к недопущению нтаких нарушений в будущем и наказанию виновных.

Начальник отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности администрации Павловского района уволен, уточнили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...