Яндекс.Метрика

Закупились – всего и не разглядеть

10 Дек 2014 Информация Dinika

По оценке специалистов, закупки, проводимые горадминистрацией, имеют низкий уровень прозрачности.


Согласно Национальному рейтингу прозрачности закупок 2014, составленному некоммерческим партнерством «Национальная ассоциация участников электронной торговли», Ульяновск вошел в число муниципальных заказчиков, демонстрирующих низкий уровень прозрачности закупок. При этом Ульяновская область отнесена к числу региональных заказчиков с высоким уровнем прозрачности закупок.
При составлении рейтинга учитывалось порядка 40 критериев. Среди них – число поставщиков, допущенных и не допущенных к торгам, число поданных заявок, доли заказа, размещенного по результатам проведения разных видов торгов, доля процедур без заявок на участие, со всеми отклоненными заявками или с одной поданной заявкой, доля контрактов, заключенных по результатам несостоявшихся процедур с одной поданной заявкой, доля стоимости контрактов, заключенных по результатам несостоявшихся процедур с одной поданной заявкой, количество заявок на разъяснение, число торгов с неразмещенными на сайте госзакупок протоколами, число жалоб на закупки, доля отклоненных заявок с поправкой на снижение стартовой цены, эффективность одного заключенного контракта, эффективность процедуры по стартовой цене, доля контрактов, заключенных без проведения конкурентных способов определения поставщиков, доля расторгнутых контрактов, соотношение между суммами размещения по конкурентным способам определения поставщиков и суммами, размещенными по закупкам у единственного поставщика, требуемое программное обеспечение для просмотра прикрепленных документов к извещению о процедурах, доля отмененных торгов, доля контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.