Похитили у сирот более 2,5 миллионов рублей

04 Дек 2014 Новости Dinika

В Димитровграде трое мошенников похитили у 20 сирот, страдающих психическими расстройствами, более 2,5 миллионов рублей.

Во второй половине 2013 года 24-летний наладчик местного предприятия и 20-летний ранее судимый за разбой студент Ульяновского профессионального педагогического колледжа занимались поиском страдающих психическими расстройствами детей-сирот, имеющих деньги на счетах в конкретном банке, выяснила прокуратура Димитровграда.

Затем сообщники передавали информацию 29-летней ведущему специалисту по обслуживанию частных лиц в дополнительном офисе димитровградского отделения ульяновского «Сбербанка», и она, используя базу данных, подделывала даты рождения сирот и оформляла пластиковые карты Мaestro Momentum, поясняют в прокуратуре. На эти карты незаконно переводились деньги со счетов сирот, и мошенники их обналичивали.

С августа по декабрь 2013 года у 20 страдающих психическими расстройствами сирот мошенники похитили более 2,5 миллионов рублей.

Троих сообщников будут судить по обвинению в групповом мошенничестве с ипользованием служебного положения в особо крупном размере, а одного из них еще и в отывании денег, приобретенных в результате совершения преступления, что грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...