ПозитивНО: алкоголиков стало меньше

В Ульяновской области, занимающейся профилактикой алкоголизма, с начала года стало на 159 меньше жителей, злоупотребляющих алкоголем.

Сегодняшняя наша новость пришла, можно сказать, из горячей для Ульяновска точки – с антиалкогольного фронта. Согласно статистическим данным, принимаемые по поручению Губернатора Сергея Морозова в этой сфере меры дают свои результаты. Одним из главных достижений можно считать уменьшение числа алкоголезависимых ульяновцев.

По данным статистики, их с начала года в Ульяновске и области стало меньше как минимум на 159 человек. Именно столько уходов из жизни по причине алкоотравлений зарегистрировано в регионе. Отметим, что таким образом Ульяновская область избавляется от алкоголизма быстрее, чем страна. Наш показатель составил 15,1 на сто тысяч населения, а по России он гораздо ниже – 6,6. Кроме того, в стране по сравнению с прошлым годом отмечено снижение этого показателя, в Ульяновской же области наблюдается его уверенный рост.

Впрочем, и нам есть куда стремиться. Так, Пермский край, Кировская область и Марий Эл обогнали нас по темпам избавления от алкоголизма.

Но, судя по недавним заявлениям Губернатора Сергея Морозова, ситуация уже взята на контроль областного Правительства. Предложенные новые меры – возвращение алкоголя в киоски – должны заметно повысить наши показатели.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...