Дома из оцилиндрованного бревна с гаражом

03 Ноя 2014 Точка зрения Dinika

Приняв решение о строительстве загородного дома, деревянного сруба или коттеджа, не нужно спешить и сразу «браться за лопату».

Перед составлением проекта желательно продумать все до мелочей, чтобы Ваше будущее жилище было удобным и комфортным. В данной статье мы рассмотрим дома из оцилиндрованного бревна с гаражом.

Загородный дом с гаражом. Экономим пространство

Чаще всего у компаний-застройщиков можно встретить готовые проекты домов из оцилиндрованного бревна с гаражом. Так как владельцы дачных участков стремятся сэкономить свободное пространство на территории, гараж пристраивается встык к торцевой стороне дома. Это позволяет оставить земельные угодья заказчика в целости и сохранности, а главное – решить несколько эксплуатационных задач.  Преимущества такого расположения в следующем:

  • Пристроив гараж к торцу основного здания, Вы существенно сэкономите на затратах.
  • Зимой не понадобится дополнительно тратиться на расчистку подъездных путей.
  • За счет смежной стеновой конструкции в гараже будет тепло.

Данный проект считается самым удобным из всех, он отличается эргономичностью пространства внутри гаража, плюс ко всему там можно соорудить дополнительные подвальные и подземные помещения, где можно хранить строительный и садовый инвентарь, старую мебель, продукты и т.д.

Продумываем проект заранее

Зачастую владельцы загородных домов и дач начинают строительство гаража после возведения дома. Это в корне неправильно. Чтобы не пришлось выбирать, что строить «дом с гаражом» или «гараж с домом», нужно заранее продумывать проект будущего сооружения.

Нежелательно использовать в качестве гаража подвальное помещение. Из-за постоянного испарения горюче-смазочных материалов и выхлопных газов экологическая среда обитателей дома будет нарушена, а полезные свойства природной древесины сойдут на нет.

Оптимальным вариантом, как уже писалось выше, станет постройка гаража сбоку дома. Вы изрядно сэкономите на стройматериалах, так как нужно будет возводить на одну стену меньше и заливать меньший объем фундамента.

Несмотря на то, то застройщики готовы предложить различные варианты проектов домов с гаражом – наземным, подземным, со смотровой ямой и без нее, с дополнительным входом и т.д., все же постройка встык – выгодный вариант. Это наиболее функциональное и универсальное предложение, подходящее многим. Кроме того, данный вариант строительства отличается досконально просчитанными сметами и отработанными до механизма операциями мастеров.

Конечно, можно создать собственный проект, где гараж будет размещаться там, где Вы захотите. Но будет ли эта постройка удобной в эксплуатации, неизвестно. Если Вы не стремитесь сэкономить пространство на загородном участке, а готовы потратиться на дополнительную отделку, проведение отопления и т.д., в таком случае можете возвести гараж в отдельном здании.

Бревенчатый дом с пристроенным гаражом обязательно станет для вас удобным и комфортным в использовании, если Вы продумаете проект заранее. Если сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь за помощью к профессионалам. Они помогут выбрать оптимальный проект и подскажут в расчетах.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...