Динамили предпринимателей

02 Дек 2014 Бизнес, Новости Dinika

Более чем 200 обращений предпринимателей рассматривались администрацией Ульяновска дольше установленного законом срока или вовсе проигнорировались, выяснила прокуратура Ленинского района. После вмешательства прокуратуры троих специалистов оштрафовали, а один был уволен.

SAM_5286

По закону такие обращения должны рассматриваться в течение 30 дней со дня регистрации, но эти требования не соблюдались.

Так, на протяжении 4 месяцев работники комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства не принимали решение по заявлению предпринимателя о переводе жилого помещения в нежилое по улице Кролюницкого, приводит пример прокуратура.

Еще одни случай – более месяца не рассматривалось заявление предпринимателя о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию магазина товаров первой необходимости на улице Генерала Тюленева, уточняет прокуратура.

Также прокуратура выявила факты незаконных отказов в предоставлении предпринимателям земельных участков. Практика незаконных отказов и нарушения сроков рассмотрения заявлений является предпосылкой для коррупционных злоупотреблений, считают в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении 3 работников Управления подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам администрации Ульяновска административные дела.

Как Улграду уточнили в прокуратуре, два главных специалиста и консультант Управления оштрафованы на 1, 5 тысячи рублей

.

Кроме того, по требованию прокуратуры администрация Ульяновска устранила нарушения прав более чем 200 предпринимателей, допустившие их рабтники администрации привлечены к ответственности.

В частности, как Улграду уточнили в прокуратуре, уволен главный специалист отдела приватизации недвижимости комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...