ПозитивНО: как не страшно жить

02 Дек 2014 Происшествия Dinika

Ульяновск признан одним из самых безопасных городов России.

Две недели назад был нанесен сильный удар по общему делу позитивного информирования ульяновцев, которые мы в рамках нашей рубрики делаем вместе с Губернатором Сергеем Морозовым. Тогда Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ опубликовал исследование качества жизни в городах, в котором Ульяновск занял предпоследнее место. Сегодня мы восстановим справедливость, доказав с помощью того же исследования, что жить у нас вовсе не так страшно.

В поисках справедливой оценки нашего любимого города мы вчитались в то, как его результаты освещали в других регионах и обнаружили то, чего и следовало ожидать. Журналисты из других регионов, глядя со стороны, написали про Ульяновск на основе тех же материалов много хорошего.

Вот, к примеру, коллеги из других регионов признали лидерство Ульяновска в стране по уровню безопасности. При оценке этого показателя учитывалось количество преступлений на тысячу жителей в 2014 году. Согласно исследованию, наш город занял второе место среди участников по этому показателю – у нас зарегистрировано всего 11,3 преступления на тысячу ульяновцев. Безопаснее жить, как выяснилось, только в Рязани.

И ведь эта победа Ульяновска отмечена на фоне постоянных разговоров об ухудшении криминогенной обстановки в городе. Значит, расходящийся по местным СМИ негатив по этой и другим темам можно расценивать лишь как результат нагнетания обстановки в регионе деструктивными силами, а объективная реальность вовсе не так плоха.

Поэтому не читайте местных унылых СМИ, поливающих грязью родной регион. Читайте пресс-релизы Правительства Ульяновской области и нашу рубрику, и вы не пропустите ничего хорошего.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...