Студия Аллы Суриковой снимет фильм о Пластове в Прислонихе

01 Дек 2014 Культура Dinika

3 декабря должны начаться съемки фильма «Симбирский венец», который войдёт в цикл «Провинциальные музеи России». Фильм расскажет о жизни и творчестве нашего земляка – художника Аркадия Пластова. Съёмки будут проходить на родине живописца, в селе Прислониха.

Как сообщили в региональном минкульте, цикл документальных фильмов «Провинциальные музеи России» — телевизионный проект, который с 1999 года реализуется студией «Позитив-фильм» при финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Это 26-минутные фильмы, которые рассказывают о жизни российской глубинки, о том, как музей интегрирован в жизнь социума, об интересных и уникальных городах России, многие из которых не известны не только иностранцам, но и россиянам. Художественным руководителем и автором идеи проекта является известный российский кинорежиссёр Алла Сурикова.

Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Для справки

Алла Сурикова, которая является художественным руководителем студии «Позитив-фильм», стала участником VI Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра им. В. М. Леонтьевой «От всей души». Советский и российский режиссёр, народная артистка России, член Союза кинематографистов России, преподаватель Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» стала обладателем Гран-при фестиваля, а также собственной звезды на аллее улицы Гончарова. В рамках закрытия «От всей души» состоялась всероссийская премьера семейного фильма режиссёра Аллы Суриковой «Полный вперёд!».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...