ПозитивНО: не стучите, открыто

30 Ноя 2014 Политика Dinika

Правительство Ульяновской области уже третий месяц работает с максимальным уровнем открытости.

Сегодня в нашей радостной рубрике новость для любителей гражданского общества. И какая новость! Согласно проведенному нами анализу, взаимодействие руководства региона и инициативных граждан в Ульяновске и области уже два с лишним месяца как вошло в абсолют.

В свое время Ульяновская область, как обычно, стала одним из передовиков в стране, начав внедрять систему “Открытое правительство”. Все желающие были в очередной раз приглашены абсолютно открыто обсуждать проблемные вопросы с Губернатором Сергеем Морозовым и его подчиненными. Также был создан Экспертный совет, собравший всех самых ведущих экспертов по всем самым насущным для области вопросам. Наблюдать за работой системы и совета можно было на сайте Правительства, а также в блогах.

Но, когда мы на днях поинтересовались новостями Открытого правительства, обнаружили неожиданное. Последние вести от экосистемы пришли в сентябре, когда в области запускали отраслевые общественные палаты.

Честно говоря, поначалу мы испугались. Неужели чиновники вновь загубили важнейший проект, запущенный Губернатором?! Но, проанализировав ситуацию, мы поняли, что бояться нечего. Наоборот, общественно активным гражданам пора радоваться.

Ведь отсутствие новостей от системы Открытого правительства означает, что волнующие общественность вопросы теперь решаются практически в автоматическом режиме. А нет проблем – нет и новостей. Гражданское общество и представители власти настолько хорошо наладили взаимодействие, что, можно сказать, система Открытого правительства достигла своего абсолюта.

С чем мы всех ульяновцев, переживающих за положение дел в области, и поздравляем. Не переживайте так. Если вдруг вам подумается, что есть какая-то проблема, мешающая землякам стать счастливыми, забудьте о ней. Уже и без вас есть, кому за нее попереживать. Вы лучше телевизор посмотрите, да наши позитивные новости почитайте. Мы в свою очередь тоже будем почаще смотреть телевизор, чтобы вы не упустили ничего хорошего.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...