Зимой в парках обещают культуру и спорт. Куда навострить лыжи?

28 Ноя 2014 Культура, Спорт Dinika

Перед городскими парками поставлена задача активно работать не только летом, но и зимой. В связи с этим, в нынешний зимний сезон в парках ульяновцам предложат прокат лыж и коньков, катание на лошадях и санях, анимационные и концертные программы. Итак, в какие парки можно будет навострить лыжи?

В парках «Винновская роща», «Молодежный» и «Победа» можно будет покататься на лыжах и коньках (прокат от 50 до 60 рублей, многодетным семьям предоставляются льготы). В парке «Победа» откроется каток с музыкальным оформлением, продолжит работу верёвочный парк «Адреналин».

В парке «40 лет ВЛКСМ» с 15 декабря начнется бесплатное катание на катке, будет работать прокат лыж (120 рублей в час, льготы малоимущим семьям). Парк станет одной из основных площадок праздничных новогодних гуляний в Заволжье. 24 декабря откроется районная елка с театрализованным представлением Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев «Новогодняя сказка». Также состоится награждение участников конкурса «Лучшая новогодняя игрушка». 31 декабря – новогодняя дискотека.

В парке имени Александра Матросова будет работать бесплатный каток. Зимой в парке планируют проведение новогодних развлекательных программ. Все желающие смогут принять участие в конкурсе ёлочных гирлянд, для детей будут организованы спортивно-игровые программы и мастер-классы. В феврале здесь планируется проведение целого цикла мероприятий, посвящённых Александру Матросову.

Во «Владимирском саду» с 26 по 30 декабря и со 2 по 6 января будет работать «Резиденция Деда Мороза», где будет возможность лично передать письмо Деду Морозу и сфотографироваться с ним на память. Главные герои новогоднего праздника проведут для юных горожан множество мастер-классов и игр. Пройдет акция «Ёлочный парад». Оригинально наряженные ёлки можно будет увидеть на центральной площади парка.

Впервые в этом зимнем сезоне планируют наполнить мероприятиями парк имени генерала Маргелова в новом городе. Для семей военнослужащих 31-ой бригады и жителей Заволжского района будут организованы анимационные и концертные программы, мастер-классы, зимние соревнования и многое другое.

Новинки

Управлением культуры и организации досуга населения разработаны методические рекомендации по внедрению в парках Ульяновска новых форм активного отдыха. В частности, руководителям парков рекомендовали оборудовать стационарные интерактивные площадки, например, «SNOW-парк» (снежные горки для катания на санках и ледянках, снежная крепость для игры в снежки, возвышенность для игры «Царь-гора», снеговики с навигацией), «дерево желаний» (дерево, на которое можно будет прикрепить свои желания, оформленное цветным льдом или цветным снегом) и «птичий дом» (многоэтажный разноцветный скворечник).

Кстати

26 декабря на открытии центральной городской ёлки сказочные герои с площади Ленина отправятся в парки города, где зажгут новогодние ёлки и проведут анимационные программы.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...