Яндекс.Метрика

«Центр культуры и досуга» заставили выплатить миллионные долги за ремонт

28 Ноя 2014 Новости Dinika

Компания «Магистраль» выполнила ремонтные работы в муниципальном «Центре культуры и досуга», но не получила оплату в 4 миллиона рублей.

Еще в январе 2014 года региональный Арбитражный суд удовлетворил требования ООО «Магистраль» о взыскании с муниципального «Центра культуры и досуга» в Ульяновском районе более 4 миллионов рублей. Напомним, ранее руководство Центра отказывалось оплатить работы фирмы в рамках исполнения муниципального контракта.

Как поясняют в прокуратуре, в рамках целевой программы «Культура в Ульяновской области» на 2012-2016 годы» предусматривались субсидии на реконструкцию и ремонт зданий муниципальных учреждений культуры в размере более 430 миллионов рублей. Но дело в том, что на момент организации администрацией Ульяновского района в июле 2012 года открытого аукциона на работы по ремонту кровли Центра Культуры и Досуга действие этой программы уже было приостановлено.

То есть, руководство Центра, заключая муниципальный контракт с ООО «Магистраль», знало, что он не обеспечен бюджетным финансированием, уточняет прокуратура.

Несмотря на то, что ООО «Магистраль» выполнило работы в срок, их не оплатили, добавляют в прокуратуре. Это стало причиной взыскания с Центра, кроме основного долга, еще и неустойки – более 375 тысяч рублей. Прокурор района также потребовал от главы администрации Ульяновского района устранить нарушения.

Долг ООО «Магистраль» выплачен в полном объеме.

Учитывая, что грубо нарушены права малого предпринимательства, прокурор Ульяновского района направил материалы для возбуждения уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.