“Симбирские курорты” могут поплатиться 300 тысячами за “Белый Яр”

27 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Стафилококк и бактерии группы кишечной палочки нашли в еде в санатории “Белый Яр”, и это только часть нарушений. 24 ноября суд постановил оштрафовать ОАО “Симбирские курорты” на 300 тысяч рублей, сообщили Улграду в региональном Роспотребнадзоре.

CIMG4766-640x583

Как Улграду разъяснили в региональном Роспотребнадзоре, штраф назначен по статье 14.43. часть 2 КоАП РФ – нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан.

После случившегося в санатории “Белый Яр” региональный Роспотребнадзор взял пробы продукции: в тушеной курице со сметанным соусом нашли стафилококк, а в кефире “Белая корова” – бактерии группы кишечной палочки, уточнили Улграду в ведомстве.

В целом, только перечень нарушений в санатории, выявленных Роспотребнадзором, занял 4 страницы.

CIMG4766-640x583

Решение суда о штрафе в 300 тысяч рублей еще не вступило в законную силу, и ОАО “Симбирские курорты” может его обжаловать.

Напомним, в санатории «Белый яр» из-за вспышки инфекции отравились 37 человек. По информации прокуратуры, санаторий закрыт, директор уволен, возбуждено уголовное дело.

DSCN8161

Ульяновский Роспотребнадзор предоставляет бесплатные консультации по вопросам защиты прав по ситуации в «Белом яре» по телефону горячей линии 44-45-08.Кроме того, управление готово оказать помощь и обратиться в суд в защиту интересов пострадавших Для этого нужно направить заявление в региональный Роспотребнадзор с указанием конкретных физических, нравственных страданий и денежной суммы, подлежащей взысканию с исполнителя услуг. Узнать, как подать заявление, посмотреть список документов и образец заявления можно на сайте ведомства.

DSCN7557 (1)

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...