В Ульяновске стали чаще поджигать автомобили: как обезопасить машину?

27 Ноя 2014 Новости Dinika

С начала года в Ульяновске были зарегистрированы 73 случая поджогов автомобилей, что на 21,9% превышает количество поджогов машин за аналогичный период 2013 года, сообщает МЧС. Только за октябрь-ноябрь в Ульяновске произошло 11 случаев поджогов автомобилей. МЧС дает рекомендации о том, как обезопасить машину.

7d0bc317a6f02db7f6a495e8eabcf7b9

Автоподжоги обычно совершаются ночью, из-за чего часто отсутствуют очевидцы происшествия, а вещественные доказательства (следы рук, орудия преступления, видеорегистраторы) уничтожаются огнем, поясняют в МЧС.

Что же касается в целом Ульяновской области, всего в регионе зарегистрировано 97 случаев поджогов автомобилей, в результате которых повреждены 128 машин. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 76 случаев поджогов автотранспорта, уточняют в МЧС.

МЧС напоминает, что обезопасить свой автомобиль от поджога можно следующими способами:

- использовать собственный или арендованный гараж;

- воспользоваться услугами охраняемых автостоянок и парковок (при аренде места на стоянке обращайте внимание, прописана ли в договоре какая-либо ответственность владельца в случае ЧП с вашим автомобилем);

- установить видеонаблюдение и заградительные устройства во дворах жилых домов, где осуществляется парковка автомобилей;

- организовать дежурство автовладельцев для охраны дворовых территорий и находящегося там автотранспорта.

Что грозит за поджоги?

МЧС напоминает: согласно статье 167 УК РФ, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

фото – региональное МЧС

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...