ПозитивНО: уполномоченных будет больше

27 Ноя 2014 Общество Dinika

Очередная ульяновская инициатива нашла поддержку на федеральном уровне. На этот раз федералы жаждут перенять наш опыт по борьбе с коррупцией с помощью специального Уполномоченного.

Продолжая нашу рубрику, мы все больше убеждаемся и убеждаем вас в том, что Ульяновск – и вправду столица. Если и не официальная, то культурная, авиационная, ИТ-шная, а еще и столица креативных управленческих идей. В подтверждение последнего статуса – наша сегодняшняя позитивная новость.

Точнее, сразу две новости. Обе они пришли от Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Напомним, Уполномоченный появился в нашем регионе первым в России в 2009 году по предложению Губернатора Сергея Морозова. Сейчас эту должность занимает Александр Яшин. Он работает в составе Палаты справедливости и общественного контроля, куда входят еще несколько профильных уполномоченных. Палата наша, надо сказать, тоже в России такая первая.

Но в ближайшее время институты, подобные ульяновским, могут появиться по всей стране, сообщается на сайте Уполномоченного. Об этом шла речь во время выступления руководителя ЗСО региона Анатолия Бакаева в Совете Федерации на заседании Комиссии Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции. “Председатель Законодательного Собрания рассказал об антикоррупционной работе, проводимой в Ульяновской области. Опыт признан уникальным, и руководители региональных парламентов предложили распространить его на все субъекты РФ… А председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, присутствовавший на заседании, заявил, что вопрос о введении должности уполномоченного по противодействию коррупции в регионах страны необходимо через Совет законодателей РФ внести на обсуждение в Федеральное Собрание”, – говорится в информации Уполномоченного.

В Совете Федерации Анатолий Бакаев выступал 20 ноября. Затем он поспешил в Крым, чтобы и до недавно созданной Республики донести информацию об ульяновских инновациях. Конечно же, и в Крыму, как только узнали о нашем опыте, сразу решили завести себе такого Уполномоченного. “Председатель Государственного Совета республики Крым Владимир Константинов отметил, что этот институт является новаторским для других регионов России, и в ближайшем будущем может быть реализован в Крыму”, – сообщается в официальной информации.

В общем в очередной раз поздравляем ульяновцев с признанием идей нашего прозорливого Губернатора Сергея Морозова на федеральном уровне и прославлением региона на всю страну. А чтобы позитив был двойным, завершим радостные новости анекдотом: “Губернатор погрозил коррупции: “А у нас на тебя – уполномоченный”. Коррупция так и не поняла, кто упал и почему намоченный”.

Если уж народ на эту тему юморит, значит, институт уполномоченного прочно вошел в ульяновскую жизнь. Оставайтесь с нами, и вы не пропустите ни одного местного анекдота.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...