Обустройство больших и маленьких ванных комнат

26 Окт 2014 Точка зрения Dinika

Шикарная ванная комната для каждого своя, поэтому и вариантов для ее облицовки очень много. Но иногда не хозяева задают тон помещению, а само помещение задает тон для своего обустройства.

Шикарная ванная комната для каждого своя, поэтому и вариантов для ее облицовки очень много. Но иногда не хозяева задают тон помещению, а само помещение задает тон для своего обустройства. Попробуем разобраться, как лучше обустроить ванную комнату на разной площади. Для начала отметим тот факт, что лучшая отделка для такого помещения – керамическая плитка для ванной. Именно этот материал в данной среде буквально как «рыба в воде». Поэтому все подобранные варианты оформления разных по размеру ванных комнат будут основываться на плиточной облицовке.


Ванная свободной планировки

Когда места много, тогда и фантазия работает оживленней. Все потому что есть, где разгуляться. В больших помещениях только лишь в ванной комнате можно выделить несколько зон и воплотить любые творческие замыслы. Таким образом, появляется желание действительно стать дизайнером и расставить все необходимые акценты в нужные места. Допустим, если большая ванная находится в доме, где живут дети, то ее облицовку можно наполнить яркими элементами с рисунком. А зону вокруг ванны оформить как морской берег, сочетая голубые, белые и песчаные тона. Тогда маленькие фантазеры будут с радостью плескаться каждый день, словно на побережье.

За счет большого пространства в таких комнатах могут поместиться не только ванны, а и душевые кабины. Зону такого механизма можно оформить по-другому. Здесь все зависит от дизайна самой кабины. Если же в большой комнате для водных процедур будут находиться только взрослые люди, то и стилистика может быть в стиле хай-тек или модерн. Популярной тенденцией является круглая ванная посередине комнаты, которая и является центром всей композиции. Часто такие резервуары идут на уровне пола или пьедестала, поэтому плитка для ванной комнаты в таком стиле играет далеко не последнюю роль.

При этом свободная планировка ванной бывает не только в больших помещениях. Практически все новостройки предлагают новым жильцам санузел без отделки. Это очень удобно, а такое решение позволяет выразить свою индивидуальность. Ведь так важно ощущать себя именно дома, а не у соседа, как это было в советском прошлом, где все санузлы были одинаковыми. Если площадь небольшая, то надо постараться максимально использовать все возможное пространство. Не стоит забывать, что в случае размещения ванны можно легко спрятать ненужные трубы и краны за облицовочной плиткой под самим резервуаром. При этом светлые тона плитки на стенах и полах помогут увеличить маленькую площадь визуально. А некоторые темные сочетания цветов, наоборот, могут «украсть» кусочек пространства. Хорошо в таких помещениях смотрится совместимость основных цветовых противоположностей, например, черного и белого.


Очень маленький санузел

Не стоит забывать, что в разных домах бывают разные типы санузлов: раздельные или совмещенные. Иногда площадь ванной комнаты настолько мала, что хозяевам приходится выбирать: поставить ванну или тандем душевая плюс умывальник. В таких комнатах не стоит слишком разоряться на витиеватые дизайнерские замыслы. Достаточно учесть важнейший нюанс: керамическая плитка для ванной должна быть очень высокого качества. Только безупречные материалы смогут с достоинством выдержать всю ту влагу и сырость, которая присуща небольшим ванным. Кстати, можно немного сэкономить пространство и установить душевую кабину. Такое решение действительно придется по душе хозяевам маленьких комнат для водных процедур. Цветовая гамма подобных помещений должна быть спокойной и неагрессивной. За счет маленького пространства слишком пестрая плитка для ванной комнаты будет угнетать своих хозяев, не давая им расслабиться.


Из советского дизайна в стиль модерн

Когда по наследству достается квартира от бабушки, то и ванная комната в ней в основном соответствует прошлой эпохе. Новое поколение имеет совершенно другое представление о стилистике такого помещения. Поэтому, как правило, переделывая старые санузлы на современные ванные комнаты, владелец должен хорошо обработать стены от грибков и плесени, и только потом воплощать любые свежие идеи в жизнь.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...