ПозитивНО: позитива будет в 2 раза больше!

25 Ноя 2014 Главные новости Dinika

В наступающем году в регионе будет ровно в два раза больше позитивных новостей. Так написано в проекте областного бюджета. Как известно, позитив способен творить чудеса, что тоже учтено в бюджете — настроенные оптимистически ульяновцы перестанут болеть, им не надо будет учиться и отапливать свои жилища. Именно этот факт, по-видимому, позволит региону серьёзно сэкономить на ЖКХ, образовании и здравоохранении.

Бюджет на 2015 год сверстан с доходами на 5,5% ниже, чем уточненные доходы области в 2014 году. Очевидно, что неизбежно затягивание поясов.

В этой связи значительно сокращены бюджетные расходы на региональную экономику (на 5 с лишним процентов), на ЖКХ (на 23%), молодежную политику (почти на 40%), дошкольное образование, модернизацию образования (на 41,2%), культуру (на 12,4%), социальную политику (на 8,2%), спорт (на 59,3%), а также на финансирование большинства государственных программ.

Но переживать по этому поводу жителям региона не стоит. Пусть эти цифры не дают повода для оптимизма, этот повод дадут власти!

Для того, чтобы жители региона наконец разделили тот оптимизм, который испытывают власти, в наступающем году решено почти в 1,5 раза увеличить расходы на СМИ. В 2015 году в два раза больше грантов будет выделяться электронными СМИ для освещения глубоко позитивной деятельности областного правительства. На позитивные «электронные» цели область готова потратить без малого 80 миллионов рублей. Не обделят и печатную прессу — газеты и журналы получат на 40% больше «позитивных» денег.

Кроме того, агентами позитива могут стать и представители гражданского общества, для чего областью разработана специальная государственная программа «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области». За 16 миллионов рублей для агентов гражданского общества планируется специально развивать информационное пространство, чтобы ни один житель области не остался без своей доли позитива, оплаченного из бюджета!

Важно и то, что бюджетом не предусматривается сокращение мероприятий, которые формируют и поддерживают позитивные традиционные ценности. В следующем году нас ожидает полный набор акций и праздников: «Международный день семьи», «День семьи, любви и верности», «Роди патриота в День России», «День отца», «День семейного общения», «День матери» и т. д. Не собирается регион отказываться и от туристического слета «Счастливая семья» и вручения премий «Семья года» и им. Гончарова, на которую планируется выделить на 300 тысяч рублей больше. То есть, практически каждый месяц жители области смогут подпитать свой нарастающий оптимизм, участвуя в замечательных позитивных мероприятиях!

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...