Кругликов рассчитывает на молодежь

Председатель ульяновского регионального отделения КПРФ Александр Кругликов объявил о намерении уйти с этого поста. По его словам, он ставил этот вопрос еще два года назад, накануне прошлой отчетно-выборной конференции партии, но тогда он остался. В беседе с корреспондентом Улграда он отметил, что ставка будет делаться на молодежь, и даже назвал несколько фамилий возможных преемников. В предстоящую субботу состоится очередная конференция, на которой выберут нового первого секретаря ульяновского обкома КПРФ.

«Подходят сроки отчетно-выборной конференции, – прокомментировал свое решение Улграду Александр Кругликов. – Ничего вечного не бывает. Партия как работала, так и будет работать. Я остаюсь в партии, да и все остается на своих местах».

Господин Кругликов заявил, что делает ставку на молодежь: именно ей предстоит продолжать курс партии. Нынешний же экономический курс, по которому пошла наша страна, коммунистов не устраивает.

«Ни одна реформа не была осуществлена в интересах людей, нет порядка ни в медицине, ни на дорогах. Хорошо живут только чиновники и бизнес, близкий к власти. С этой политикой мы не можем быть согласны».

Он отметил, что они продолжат деятельность, чтобы убедить людей в важности смены экономического курса.

Кто же возглавит ульяновское отделение КПРФ?

«Молодежь у нас неплохая – порядочная и грамотная, – отметил Кругликов. – Например, Константин Горшков – преподаватель УлГТУ с кафедры энергетики, Виталий Кузин. Это и Алексей Куринный. А мы им будем помогать»

На вопрос, тяжело ли далось решение уйти, Александр Кругликов отметил, что он всегда давал дорогу молодым, и ставил этот вопрос еще перед прошлой конференцией:

«Я не молодой человек, уже не та энергия, не те силы. Но я готов поделиться опытом. За власть цепляться не нужно, руководитель – это временное явление».

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...