Яндекс.Метрика

Ульяновская студентка развела в соцсети 25 женщин со всей России

25 Ноя 2014 Новости Dinika

В 2012-2014 гг. 28-летняя студентка УлГУ занималась созданием в соцсети «ВКонтакте» страниц под названием «FashionPeople», «VoqueGallery» и позиционировала себя как представителя интернет-магазина.

Девушка размещала на них фотографии с изображением дизайнерских образцов одежды, обуви, аксессуаров, рассылала пользователям с этих страниц фиктивные личные сообщения и предлагала купить товары известных торговых марок по низкой цене, сообщает прокуратура.

Но после поступления денег на личный банковский счет студентка оставляла их себе, обманву таким образом 25 женщин, проживающих в 14 субъектах России: им был причинен материальный ущерб в размере около 400 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал студентку виновной в мошенничестве, в том числе в крупном размере и, учитывая чистосердечное раскаяние и беременность, приговорил к 3 годам двум месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 3.85 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.