За антисанитарию в 69 школе директора “Альтернативы” оштрафовали на 2500 рублей

25 Ноя 2014 Новости Dinika

Несмотря на возражения гендиректора ООО «Альтернатива» Андрея Толмачева, суд решил, что его вина в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил по организации питания в 69-й школе доказана и приговорил его к администратвному штрафу в 2500 рублей, сообщает региональный Роспотребнадзор. Кроме того, нарушения в работе “Альтернативы” нашла и прокуратура.

По муниципальному контракту ООО «Альтернатива» организует ежедневное горячее питание учеников школы №69. При проверке региональный Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения: на момент проверки сыпучие продукты (рис, горох, гречневая крупа), поступившие в мешках, не имели маркировочных ярлыков, в связи с чем невозможно определить конечный срок реализации продуктов; заведующая производством на момент проверки находилась в грязной спецодежде и не имела дополнительного комплекта.

При вынесении наказания суд принял во внимание характер правонарушения и отсутствие опасных последствий для населения, поясняет Роспотребнадзор.

Напомним, это уже не первый случай, когда у “Альтернативы” находят нарушения. Так, в 79 гимназии, где отравились дети, выявлены грубейшие нарушения.

Кроме того, прокуратура выяснила, что в пищеблоке и в цехе мясных полуфабрикатов в здании по проспекту Врача Сурова ООО «Альтернатива» допускает нарушения закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». По информации прокуратуры, вытяжная вентиляция неисправна, в мужском туалете отсутствовала раковина для мытья рук, разрубочные колоды для мяса деформированы, их подставки отсутствуют.Прокурор Заволжского района возбудил в отношении гендиректора ООО «Альтернатива» Андрея Толмачева и самой фирмы 2 административных дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, что грозит штрафами.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...