Стройка не идет

25 Ноя 2014 Новости Dinika

В пяти муниципальных образованиях Ульяновской области сорваны плановые показатели по вводу жилья в эксплуатацию, выяснилось на аппаратном совещании в облправительстве в понедельник.

В целом ситуация, по данням областного минстроя, складывается весьма благоприятная. Так, план на 2014 год – ввести в эксплуатацию 713 тысяч кв.м. жилья. По итогам октября сдано 527 тысяч кв.м. жилья. В ноябре планируется ввести в эксплуатацию 603 тысяч кв.м. жилья. Таким образом, план перевыполнен. В передовиках – Ульяновск, где жилья сдано на 7% или на 25 тысяч кв.м. больше запланированного, а также Мелекесский район – на 10% больше или на 1,5 тысячи кв.м. и Ульяновский район – на 15% больше или на 2 тысячи кв.м.
Однако пять муниципалитетов, похоже, не заинтересованы в скорейшей сдаче жилья. Майнский, Николаевский, Инзенский районы, Новоульяновск и Барышский район намного отстают от плана. В частности, за 11 месяцев этого года в Инзенском районе запланировано сдать в эксплуатацию 11 тысяч кв.м. жилья, однако ожидается всего 7,5 тысяч кв.м. жилья. Причем, если в ноябре в районе должны были сдать 4 тысячи кв.м. жилья, то реальная цифра составляет всего 10% от плана – 400 кв.м. жилья!
«Жилье строить не хотите! Совсем люди не думают продолжать жить в Майнском районе, уезжают что ли? – огорчился замгубернатора Александр Якунин.
А в Майнском районе, например, вместо 8 тысяч кв.м. прогнозируется сдать лишь 5,5 тысяч кв.м. По словам главы района, если не удастся завершить стройку, ее перенесут на первый квартал будущего года.
Впрочем, как отмечает департамент ЖКК, у всех названных муниципалитетов есть потенциал завершить год без проблем. Якунин велел взять вопрос ввода жилья в эксплуатацию на контроль.

Светлана Александрова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...