Вернулись в долговую яму

25 Ноя 2014 Новости Dinika

Несмотря на заявление губернатора двухнедельной давности о том, что область берет газовые долги муниципалитетов в размере порядка миллиарда рублей на себя, некоторые муниципальные образования уже умудрились накопить новые.

Пока соглашение о рестуктуризации задолженности за газ муниципальных образований Ульяновской области перед Газпромом ждет своего утверждения в Москве, долги за потребленный газ на территории региона продолжают увеличиваться.
В понедельник в ходе аппаратного заседания в правительстве выяснилось, что в черный список старых-новых должников попали пять муниципалитетов. По данным министерства строительства, ЖКК и транспорта, Димитровград набрал уже 47 миллионов рублей долгов. Долги Новоульяновска выросли на 26% или на 30 миллионов рублей. На 31% или 19 миллионов рублей возросла задолженность Барышского района. Мелекесский район увеличил долги за газ на 28 миллионов рублей, Ульяновский район – на 28% или на 17 миллионов рублей.
Замгубернатора Александр Якунин потребовал объяснений от глав муниципалитетов:
«Это не честно, губернатор сделал беспрецедентный шаг, чтобы долги над вами не висели, а это порядка миллиарда рублей. А вы тем временем грозитесь новый миллиард сформировать. Садитесь, прописывайте график режима оплаты. Не можете оплачивать – сокращайте потребление, но без ущерба для населения».
В ответ на оправдания главы Мелекесского района, который заметил, что это долги МУПов, Якунин предложил департаменту ЖКХ отбирать легковые машины у нерадивых руководителей, виноватых в наращивании долгов.
Итогом «разбора полетов» стало заверение глав муниципалитетов расплатиться с долгами в ближайшее время. Раньше всех – до 1 декабря – обещал это сделать Димитровград. Остальным Якунин велел решить проблему до 10 декабря.

Светлана Александрова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...