Зовут защитить бесплатную медицину

24 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Ульяновск присоединится к всероссийской акции протеста «За достойную медицину». Начало митинга 29 ноября в 9.30 на площади 100-летия Ленина около Ленинского мемориала. Поводом для акции протеста стали “негативные последствия политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы”, а также “коммерциализация системы здравоохранения и снижение доступности и качества медпомощи для населения”.

huyCabyf9_I

Как сообщают организаторы митинга, Ульяновская область в полной мере испытывает на себе негативные последствия реформирования системы здравоохранения. По данным организаторов, за последние пять лет в регионе ликвидировано и реорганизовано более 50 лечебных учреждений, уничтожено здравоохранение на селе, объем платных медицинских услуг вырос в два раза, а число частных медцентров увеличилось втрое на фоне острейшего дефицита кадров в государственных больницах и поликлиниках.

Отметим, что несколько дней назад были опубликованы данные опроса Левада-центра, который был посвящен исследованию общественного мнения в отношении уже прошедших митингов медицинских работников. Исследования показали, что практически половина (49%) опрошенных посчитала основной причиной начала массовых акций протеста “непродуманную реформу, спущенную сверху, которая только углубляет проблемы здравоохранения”. Интересно, что примерно столько же опрошенных слышали о проводимых акциях протеста, при том, что обычно в подобных случаях про акции протеста знают не более, чем 10-15% опрошенных. По мнению экспертов, анализировавших результаты исследования, это говорит о высоком общественном интересе к проблемам здравоохранения.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.55 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...