Обещают вернуть вечерние троллейбусы

24 Ноя 2014 Информация Dinika

После того, как в СМИ был поднят вопрос исчезновения троллейбусов по вечерам, наконец, появилось официальное сообщение МУП «Ульяновскэлектротранс». Напомним, с первого ноября 2014 года было введено новое расписание движения троллейбусов: сокращались последние рейсы на всех маршрутах. А троллейбусный маршрут №6 и вовсе был переведен в пиковый режим. Как отмечают на предприятии, эти изменения были вызваны объективными причинами.

О проблеме с электротранспортом в Ульяновске мы писали в статье “Куда пропали пассажиры?“.

«Ни для кого не секрет, что в последнее время МУП «Ульяновскэлектротранс» испытывает серьезные сложности с финансированием, что выливается в недостаточное снабжение троллейбусного парка запасными частями, – говорится в официальном сообщении предприятия. – Во многих источниках в сети Интернет периодически возникала тема нехватки подвижного состава для обеспечения полного выпуска троллейбусов на маршруты. Действительно, с конца лета 15 троллейбусов были отстранены от эксплуатации в связи с отсутствием запанных частей, в частности покрышек для ремонта колес. Поскольку от качества ремонта колес и их состояния зависит безопасность пассажиров и безопасность других участников движения, было принято решение отстранить эти машины от перевозки на регулярных маршрутах – безопасность движения главный приоритет транспортного предприятия».

Впрочем, как отмечают на предприятии, несмотря на тяжелое финансовое положение, при поддержке горадминистрации удалось приобрести партию резины для ремонта троллейбусов. Нf прошлой неделе первая партия запасных частей поступила в троллейбусное депо, начат процесс восстановления работоспособности троллейбусов. По информации предприятия, разработан график ремонта троллейбусов, работы ведутся отдельной бригадой. Однако, в связи с тем, что эти машины долгое время эксплуатировались, кроме шиномонтажных работ потребуется проведение ревизии и технического осмотра троллейбусов.

«После замены шин и проведения технического осмотра троллейбусы отправляются на обкатку и, если не появляется никаких замечаний во время обкатки, троллейбус выпускается на маршруты города для работы с пассажирами. С 24 ноября планируется восстановление работы троллейбусных маршрутов по расписанию, действовавшему до 01 ноября 2014 года», – заверили на предприятии.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...