ПозитивНО: карты безопасности

24 Ноя 2014 Происшествия, Спорт Dinika

Недавнее громкое открытие крытого картинга и создание автогоночного кластера в Ульяновске одобрило Министерство внутренних дел России как вклад в воспитание осторожных участников дорожного движения.

Мы продолжаем отслеживать самые хорошие новости, приходящие из нашего региона. И видим, что работа эта с каждым днем становится все плодотворнее. Ведь и сегодня у нас новость не регионального, а федерального масштаба – о том, как в очередной раз ульяновская инициатива была оценена по заслугам на высшем уровне. На этот раз речь о создании в городе автогоночного кластера.

Напомним, неделю назад в Засвияжском районе Ульяновска  торжественно открыли крытый картодром. Открытие и так уже оказалось отличнейшей новостью, ведь на него заглянули Губернатор Сергей Морозов и митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан. И не просто заглянули, а прокатились на картах. Видео их заездов массово подняло ульяновцам настроение. Но за улыбками и смехом скрылся еще один важный аспект работы картинга, который стал известен широкой общественности лишь сейчас.

Речь о том, что новый спортивный объект должен стать еще и средством воспитания грамотных водителей. Надежду на это выразил заместитель министра внутренних дел страны Виктор Кирьянов.

К сожалению, нам не удалось раздобыть деталей того, как именно будут использовать картинг для воспитания водителей. Но важен же не процесс, а результат. Учитывая, что картинг-центр ежедневно может принимать по 400 человек, эффекта от его работы стоит ждать достаточно быстро.

В связи с этим выразим уверенность, что вскоре на дорогах Ульяновска станет куда более безопасно. Мы же продолжим следить за трассами региона, чтобы мимо вас не проехало ничего хорошего.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...