ПозитивНО: недорого и достойно

23 Ноя 2014 Общество Dinika

Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию в стране, Правительство Ульяновской области предпринимает меры для того, чтобы ульяновцы работали в достойных условиях.

Мы продолжаем следить за хорошими новостями из жизни Ульяновска и области. Сегодня позитив нам неожиданно принесла сфера трудоустройства. Казалось бы, с экономикой в стране ахтунг, все боятся сокращений и уменьшения доходов, но только не ульяновский регион. Ведь наш Губернатор Сергей Морозов и его верные чиновники предприняли шаги для того, чтобы ульяновцы, как и прежде, трудились с удовольствием.

Начнем с того, что уже на протяжении нескольких лет в регионе падает безработица. Сейчас она составляет около 0,5 процента – это один из самых низких уровней в стране. Безработными из миллиона с лишним ульяновцев значатся не больше трех тысяч человек. А это значит, что в ближайшее время безработицы жителям региона боятся не стоит. Ведь вакансий в регионе сейчас более 11 тысяч.

Вы уже оценили позитив и подумываете поменять надоевшую работу? Подождите, это еще не вся новость. Ведь, не будем таить, многие из имеющихся вакансий не предполагают высокой зарплаты. Но Правительство Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова готовится исправить эту ситуацию.

Согласитесь, в культурной столице все больше жителей работают не за деньги, а за идею. А при этом важны и условия труда, и дружный коллектив и так далее. И как раз о создании оптимальных условий труда для ульяновцев задумались в Правительстве. Чтобы их обеспечить, до конца года планируется разработать меры по внедрению на местных предприятиях Стандарта достойного труда.

По информации Правительства, Стандартом будут охвачены все экономически активные ульяновцы. Так что ждите улучшения условий вашего труда и помните: низкая зарплата при экономической и финансовой нестабильности – это плюс. Ведь уменьшать ее будет уже некуда.

Ну а пока Стандарт внедряется в вашу и нашу работу, мы продолжим следить за местным позитивом, чтобы вы не упустили ничего хорошего.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...