ПозитивНО: и кровью расписаться!

22 Ноя 2014 Общество Dinika

Инициатива ульяновцев по принесению клятвы при выдаче паспорта поддержана одним из руководителей Госдумы. Теперь ее предлагают утвердить на федеральном уровне.

И вновь мы радуем вас позитивными новостями из жизни ульяновской губернии. Сегодня – в очередной раз о прозорливости нашего Губернатора Сергея Морозова и своевременности его инициатив. Конкретно – инициативы по принесению клятвы при получении паспорта РФ.

Напомним, весной Сергей Морозов в рамках работы по поднятию патриотизма предложил установить новую традицию при выдаче паспорта: вручать главный документ лишь после принесения клятвы. Своевременная инцииатива губернатора, конечно же, возражений среди ульяновцев не встретила и вскоре была воплощена в жизнь. К сожалению, условия выдачи паспортов в Ульяновске и области сразу не позволили зачитывать клятву всем, кому вручаются паспорта. Пока почетное право присягнуть на верность России получила лишь часть ульяновцев – около трех тысяч молодых людей, а также переселенцы с Украины.

Но, очевидно, клятва дала такой положительный эффект, что слава о ней разошлась по всей России и добралась до самых верхов – до Госдумы. И до депутата от КПРФ Вадима Соловьева, занимающего должность заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Думая о том, как бы понадежнее нам с вами Россию построить, он решил ульяновским опытом воспользоваться.

Медлить со своей идеей депутат не стал. Сразу предложил вносить изменения в федеральное законодательство с тем, чтобы принесение клятвы сделать обязательным для всех получающих паспорт. Видимо, в стране с патриотизмом куда хуже, чем у нас.

До воплощения задумки Губернатора Сергея Морозова в жизнь осталось немного: одобрение идеи Госдумой и выбор текста клятвы. Мы выражаем уверенность, что против клятвы вряд ли кто-то выступит, поэтому заранее поздравляем ульяновцев с очередным успехом нашего региона на федеральном уровне.

Ну а пока депутаты разбираются с формальностями, предлагаем всем вместе подумать, как можно эту идею дополнить, чтобы сделать ее еще более эффективной для воспитания патриотов. Например, расписываться в паспорте кровью. Или распространить инициативу на тех, кто паспорт уже получал, но приходит его менять. А тем, кому по возрасту менять паспорт уже не положено, разрешить приносить клятву в специальных торжественных пунктах приема клятв. Уверены, к ним выстроятся очереди и в первых рядах будут стоять руководители нашей области. Мы же продолжим вести летопись нашего края, чтобы вы не пропустили ни одного патриота.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.64 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...