Яндекс.Метрика

“Ульяновск” улетел

22 Ноя 2014 Новости Dinika

Первый новый серийный самолет “Авиастара”, названный “Ульяновском”, передан заказчику.

il
21 ноября в аэропорту “Ульяновск-Восточный” прошла торжественная церемония передачи самолета Ил-76МД-90А Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Бериева. Это первый серийный Ил-76МД-90А, выпущенный на заводе “Авиастар-СП”. Планируется, что в Таганроге на его базе будет создан специальный авиакомплекс для военных транспортных перевозок.
Переданный Ил получил имя “Ульяновск”. Напомним, к строительству первого летного образца транспортного самолета новой модификации Ил-76 “Авиастар” приступил в 2008 году. В октябре 2012 года был подписан контракт с министерством обороны РФ на поставку 39 таких самолетов.

Фото – правительство Ульяновской области.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.