ПозитивНО: культстолица вышла на передовицу

21 Ноя 2014 Культура Dinika

Претензии Ульяновска на статус культурной столицы признаны на федеральном уровне.

Мы продолжаем следить за позитивными событиями в регионе. Наша сегодняшняя новость должна сделать прививку оптимизма, которую мы ежедневно ставим ульяновцам по поручению Губернатора Сергея Морозова, гораздо более эффективной. Ведь она опровергает привычный для жителей Ульяновска скепсис по поводу громких инициатив нашего руководства.

Речь о проекте “Ульяновск – культурная столица”, которым региональные власти занимаются уже несколько лет. У этой работы есть очевидные позитивные результаты. Так, на днях Губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании по подготовке заседания Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Кроме ульяновского Губернатора, из глав регионов на заседании присутствовали Губернатор Тульской области Владимир Груздев и Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Таким образом федеральными экспертами Ульяновская область признана одним из немногих регионов, активно работающих в сфере культуры. И наши инновации в культуре – например, региональная Стратегия культурной политики до 2030 года – будут в качестве положительного примера включены в доклад о состоянии отрасли в стране.

Значит, посрамлены скептики, считавшие проект культурной столицы пустым и нерезультативным. Обращение федералов к этой теме подтверждает, что в непростых финансово-экономических условиях в стране она стала многократно актуальной, ведь без культуры в кризис никак.

Кстати, по нашей информации, проект “Ульяновск – культурная столица Европы – 2020″ в связи с изменившейся геополитической ситуацией актуализируют. Из-за неоднозначных отношений с загнивающей Европой, его предлагается переименовать в “Ульяновск – культурная столица Азии”, благо, что отношения с Китаем и у страны, и у нашей области развиваются полным ходом.

Ну а пока Ульяновск поворачивается к Европе задом, мы продолжим следить за местным культурным позитивом, чтобы вы не упустили ничего китайского.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...