Спасли мужчину, провалившегося под лед на Свияге

Сегодня ульяновские спасатели достали провалившегося под лёд 36-летнего мужчину. В ледяной воде мужчина провел около 20 минут.

Звонок спасателям поступил в 15.35. По информации первого заместителя начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовского, очевидцы сообщили, что услышали крики со стороны реки, подойдя к берегу, увидели находящегося в воде мужчину, который звал на помощь.

Менее пяти минут потребовалось спасателям Александру Уласюку, Александру Герасимову, Сергею Гайдуку, Шамилю Батраеву и Александру Вешнякову чтобы прибыть на место происшествия. По словам старшего смены ПСС Александра Уласюка, пострадавший находился в воде в 50 метрах от берега в районе дома на Аблукова, 67. Еще находясь в пути, спасатели вызвали скорую помощь.

Страхуя друг друга, спасатели направились к тонувшему мужчине. Приблизившись к пострадавшему на сколько позволяла толщина льда, спасатели бросили мужчине спасательный круг на веревке. Мужчина зацепился за круг, его вытащили на лед, подтащили к берегу и на носилках перенесли в машину скорой помощи.

36-летнего мужчину госпитализировали с диагнозом переохлаждение. Со слов пострадавшего, он захотел сократить путь и перейти реку по льду. По чистой случайности крики пострадавшего услышали очевидцы и его успели спасти.

Напоминаем, что выходить на лед сейчас крайне опасно.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...