Яндекс.Метрика

ПозитивНО: общественность, не спи!

20 Ноя 2014 Общество Dinika

Ульяновцы могут помочь своему городу, попав в муниципальную общественную палату.

В рамках нашей уникальной рубрики мы продолжаем следить за позитивными событиями в Ульяновске и области. Сегодняшнюю новость нам принесла общественная палата Ульяновска.

Как, вы не знали, что такая существует?! А она, между прочим, работает уже полгода. И, наверняка, это время потрачено не в пустую, ведь в палате состоят 44 уважаемых ульяновца. Такое количество хороших людей вряд ли будет тратить время на ерунду.

Но палаты не слышно и не видно, скажете вы, и она вроде бы не участвовала в разруливании ни одного скандала. Так это же подтверждает, что палата не занимается ерундой – пиаром на громких событиях, а планомерно и эффективно делает свою работу.

Тогда какую же новость мы получили от палаты, что решили о ней рассказать? А новость состоит в том, что в палате появилось свободное место и желающий общественник может его занять. Уточним, что выдвигать на него можно представителей общественных объединений, профессиональных и творческих союзам, объединений работодателей, профессиональный объединений и иных некоммерческих организаций. Список большой, и при желании почти любой найдет, от чего выдвинутся. Поэтому призываем: хватит сидеть перед компьютером или лежать на диване, вставайте, подавайте документы и начинайте заседать на благо родного города.

И поспешите, ведь документы принимаются всего неделю – до 28 ноября. Наверняка, срок такой небольшой, так как желающих помочь городу общественников уже очень много. Если же место вам не достанется, не расстраивайтесь. Палат в регионе на всех хватит, ведь у нас есть и областная общественная палата, и свои палаты в каждом районе области. Некоторые называются даже интереснее, чем городская – Майнская палата справедливости и общественного контроля, например.

Ну а пока вы выбираете, в какой общественном органе лучше защищать интересы ульяновцев, мы продолжим следить за позитивными событиями в регионе, чтобы не пропустить ни одной палаты.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.