Приглашают на настоящие русские пляски

19 Ноя 2014 Культура Dinika

23 ноября в Ульяновске состоится вечёрка – молодежная дискотека в народном стиле. В программе – кадрили, хороводы, традиционные песни Симбирской губернии, праздничное застолье, мастер-классы.

Настоящая русская плясовая традиция нашим современникам практически неизвестна. Устранить эти «белые пятно» взялись участники клуба мужской традиционной культуры «Буза», а также молодого коллектива «Симбирск», действующего на базе ДК «Губернаторский».

«Древняя плясовая традиция совсем не такая, как мы привыкли видеть ее со сцены, – говорят организаторы. – Да, там нет идеальной отточенности движений, пестроты и вычурной «нарядности». Там, прежде всего, искренность. Не хочет человек, не пойдет плясать. Но уж если захотел и пошел, тогда и блеск в глазах, и улыбка, и задорная частушка – тут все от сердца, по желанию, игриво… настоящая традиционная культура – не для зрителя, не на показ, она – в кругу, где каждый творец, каждый вкладывает в танец что-то свое, взглядом, ударом ноги, частушкой, свистом, улыбкой, и все вместе, сообща, плывут в этой мощной реке пляски, «узоре для Бога», как раньше называли хороводы и кадрили…».

IMG_8922

Адрес: улица Спасская, 18 (актовый зал музея «Симбирская классическая гимназия»). Начало в 14 часов, орг.взнос – 50 руб. Приглашаются все желающие.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...