Яндекс.Метрика

Приглашают на настоящие русские пляски

19 Ноя 2014 Культура Dinika

23 ноября в Ульяновске состоится вечёрка – молодежная дискотека в народном стиле. В программе – кадрили, хороводы, традиционные песни Симбирской губернии, праздничное застолье, мастер-классы.

Настоящая русская плясовая традиция нашим современникам практически неизвестна. Устранить эти «белые пятно» взялись участники клуба мужской традиционной культуры «Буза», а также молодого коллектива «Симбирск», действующего на базе ДК «Губернаторский».

«Древняя плясовая традиция совсем не такая, как мы привыкли видеть ее со сцены, – говорят организаторы. – Да, там нет идеальной отточенности движений, пестроты и вычурной «нарядности». Там, прежде всего, искренность. Не хочет человек, не пойдет плясать. Но уж если захотел и пошел, тогда и блеск в глазах, и улыбка, и задорная частушка – тут все от сердца, по желанию, игриво… настоящая традиционная культура – не для зрителя, не на показ, она – в кругу, где каждый творец, каждый вкладывает в танец что-то свое, взглядом, ударом ноги, частушкой, свистом, улыбкой, и все вместе, сообща, плывут в этой мощной реке пляски, «узоре для Бога», как раньше называли хороводы и кадрили…».

IMG_8922

Адрес: улица Спасская, 18 (актовый зал музея «Симбирская классическая гимназия»). Начало в 14 часов, орг.взнос – 50 руб. Приглашаются все желающие.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.