Яндекс.Метрика

Просят выбрать памятник «Жертвам политических репрессий»

Городская администрация провела конкурс на лучший проект памятника «Жертвам политических репрессий», который планируется установить в сквере имени И.Н. Ульянова. Теперь ульяновцев просят выбрать лучший проект памятника.

По информации горадминистрации, с 1918 по 1960 годы в Симбирске-Ульяновске было подвергнуто незаконным репрессиям 2845 человек (всего по области – 22467 человек). В администрацию обратилась инициативная группа граждан, пострадавших от политических репрессий с просьбой установить в городе памятник «Жертвам политических репрессий». На организованный конкурс было представлено десять работ от четырёх авторов. Предложения по месту размещения памятника рассматривались на заседаниях комиссии по установке памятников, президиума единого градостроительного совета Ульяновской области, научно-методического совета при региональном минкульте. В итоге было решено разместить памятник в сквере имени И.Н.Ульянова.

Итак, горадминистрация просит оценить представленные на конкурс работы и выбрать вариант эскиза памятника, который наиболее полно раскрывает суть тех далёких событий. Предложения принимают до 22 декабря текущего года по адресу электронной почты uaig_ul@mail.ru.

1
1

2
2

3
3

4
4

5
5

6
6

7
7

8
8

9
9

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.