Просят выбрать памятник «Жертвам политических репрессий»

Городская администрация провела конкурс на лучший проект памятника «Жертвам политических репрессий», который планируется установить в сквере имени И.Н. Ульянова. Теперь ульяновцев просят выбрать лучший проект памятника.

По информации горадминистрации, с 1918 по 1960 годы в Симбирске-Ульяновске было подвергнуто незаконным репрессиям 2845 человек (всего по области – 22467 человек). В администрацию обратилась инициативная группа граждан, пострадавших от политических репрессий с просьбой установить в городе памятник «Жертвам политических репрессий». На организованный конкурс было представлено десять работ от четырёх авторов. Предложения по месту размещения памятника рассматривались на заседаниях комиссии по установке памятников, президиума единого градостроительного совета Ульяновской области, научно-методического совета при региональном минкульте. В итоге было решено разместить памятник в сквере имени И.Н.Ульянова.

Итак, горадминистрация просит оценить представленные на конкурс работы и выбрать вариант эскиза памятника, который наиболее полно раскрывает суть тех далёких событий. Предложения принимают до 22 декабря текущего года по адресу электронной почты uaig_ul@mail.ru.

1
1

2
2

3
3

4
4

5
5

6
6

7
7

8
8

9
9

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...